Английский для детей: когда начинать?
line

Королев, мкр."Юбилейный",
ул. Лесная д.14, 2 эт., оф. 8,9.

ЩелковоТалсинская, 59/5, офисы 212, 213

111 222 666 333 444 555

Английский для детей: когда начинать?

Существует немало педагогических и физиологических теорий, представители которых спорят между собой о возрасте, когда ребенку лучше всего начинать обучение иностранному языку. В середине прошлого века отечественные и зарубежные психологи в один голос утверждали, что восприимчивость мозга к овладению речью — как родной, так и иностранной — наиболее высока с 1,5 до 9 лет.

Сегодняшние ученые не так категоричны в отношении освоения неродного языка. Убежденность в однозначном превосходстве детского обучения над взрослым в настоящее время постепенно теряет популярность. Нейролингвисты находят все новые подтверждения тому, что гибкость ума, в том числе способность к изучению языка, зависит не столько от возраста, сколько от «тренировки» и мотивации.

Конечно, сложно спорить с тем, что детская память способна поглощать буквально все подряд. И если предложить малышу для усвоения английский язык — то он впитает его моментально вместе с другой поступающей из окружающего мира информацией.

Однако важен один нюанс. Языковые навыки — как и любые другие знания и умения — остаются в активном состоянии только в случае регулярного использования. Поэтому важно с самого начала определиться с целями. Если иностранный язык всерьез пригодится не раньше поступления в вуз, то есть смысл начать глубокое изучение в школьном возрасте. Если же вы планируете частые поездки, переезд за границу с ребенком или просто поступление в языковую школу — то, конечно, обучение лучше начать заранее.

Ранний старт (в полтора-два года) актуален в основном для билингвов — то есть детей, живущих в двуязычных семьях, а также для попавших в новую для себя языковую среду в другой стране. Тогда процесс освоения языка идет естественным путем и действительно оказывается очень эффективным.

А тем детям, которые живут в полностью русскоязычной среде, изучение английского языка лучше всего начинать с 4-5 лет, когда уже в основном сформировалось фонематическое восприятие и звукопроизношение — то есть звуковая сторона речи — на родном языке. Кроме того, примерно в этом возрасте ребенком уже освоен обиходный словарь, усложняется фразовая речь, дети начинают запоминать и пересказывать стихи, сказки, описывать визуальные впечатления. И обучение иностранному языку ложится в это время на благодатную почву.

London Excellence School of English принимает на обучение детей с 4 лет и гарантирует профессиональный педагогический подход и качественную языковую подготовку.

Еще информация по теме:

Английский язык для школьников от London Excellence School of English.

2 3