Yandex.Metrika
line

Королев, мкр."Юбилейный",
ул. Лесная д.14, 2 эт., оф. 8,9.

Щелковоул.Талсинская, 6 Б

Email: info@londonese.ru

111 222 666 333 444 555

Для чего нужны курсы английского?

Изучать иностранный язык можно десятками разных способов и с помощью бесчисленного множества систем. Было бы желание. Однако большинство людей, серьезно взявшихся за освоение чужого языка, выбирают групповое обучение с преподавателем. Неспроста языковые курсы так популярны по всему миру. И дело не только в глобализации и возросшем интересе людей к другим культурам. У изучения языка на курсах масса преимуществ перед другими способами освоения языка. Пожалуй, это универсальная форма обучения с идеальным балансом вкладываемых ресурсов (время, средства, усилия) и результативности.

Во-первых, классическая система «преподаватель – группа учеников» практически всем людям хорошо известна со школьных лет, понятна, а потому вполне комфортна. Изучая иностранный язык в привычной обстановке, вы не отвлекаетесь на привыкание к форме получения информации и просто учитесь.

Во-вторых, неоспоримым фактом является то, что в коллективе успешность изучения чего бы то ни было выше. Здесь играют роль здоровая конкуренция между студентами, взаимная поддержка и возможность отрабатывать новые навыки, общаясь с одногруппниками. Да и просто хороший эмоциональный фон и компания единомышленников – отличная мотивация к учебе.

Отлично, если языковые курсы ведет носитель изучаемого языка. Если результатом обучения вы хотите видеть разговорный английский, то зубрежкой грамматических правил обойтись не получится. Язык – живая, постоянно изменяющаяся система, и в жизни люди редко разговаривают на идеальном литературном. Обучаясь языку у того, для кого он является родным, вы получаете самую современную версию лексики, узнаете расхожие обороты и сразу погружаетесь в нормальную человеческую речь. Если при этом преподаватель еще и говорит на вашем родном, эффективность возрастает. Ведь всегда могут найтись непонятные моменты, которые лучше разъяснить не жестами и примерами, а с объяснением причин, правил, исключений, возможных ошибок и т. д.

При самостоятельном изучении, разумеется, можно общаться с жителями других стран и практиковаться в речи. Но посещая курсы, вы получаете не просто собеседника – носителя языка, а идеального собеседника – профессионального лингвиста. Еще одно преимущество курсов как способа изучения английского языка – системность. Вы получаете знания не хаотично, а упорядоченно, системно, поэтапно осваивая все более сложные уровни владения языком.

И конечно, немаловажный плюс – большая доступность обучения на курсах по сравнению с индивидуальными занятиями с репетитором или в путешествиях. При относительно невысокой стоимости можно получить максимальную эффективность.

Еще информация по теме:

Курсы английского языка для взрослых и детей с любым уровнем подготовки.

2 3