Yandex.Metrika
line

Королев, мкр."Юбилейный",
ул. Лесная д.14, 2 эт., оф. 8,9.

ЩелковоТалсинская, 59/5, офисы 212, 213

111 222 666 333 444 555

Что делать, если кажется, что язык плохо дается?

Многие хотят хорошо знать английский, но считают, что язык им плохо дается. Что предпринять в таком случае?

Для начала надо четко осознать, что обучение – это работа, в т.ч. работа над собой. Надо не только стараться говорить о своем желании изучить язык, но и совершать конкретные действия, направленные на достижение этой цели: посещать курсы или частные уроки, вебинары или разговорные клубы.

Но не стоит учить круглыми сутками, зубря до умопомрачения новые слова. Также не надо бояться сделать ошибку, стесняться говорить на английском и принимать близко к сердцу замечания. Это формирует неприязнь к обучению. Со временем даже может случиться так, что вы невзлюбите язык, и тогда — прощай, мечта.

Постарайтесь настроить себя на совершенно иной лад. Думайте, что впереди вас ждет много интересного. Профессионалы советуют:

  1. Начать изучение языка с чистого листа. Пересматривая свой план занятий, постарайтесь выделить четыре-пять часов в неделю так, чтобы уроки были систематизированы (лучше каждый день заниматься по 30-50 мин, чем «наскоками»).
  2. Будет замечательно, если вы воспользуетесь уроками от профессионалов. Современных методов изучения так много, что можно подобрать эффективную программу под любого человека — даже под того, кому язык дается невероятно трудно.
  3. Важно определиться, где вы будете учить английский. Конечно, для наилучшего эффекта рекомендуются занятия с персональным преподавателем в профессиональном языковом центре. В этом случае вы сможете в комфортных для вас условиях и подходящем темпе совершенствовать свои знания, а преподаватель обеспечит индивидуальный подход.
  4. Повторение — мать учения! Ошибочно думать, что выученные слова навсегда остаются в памяти сами собой. Лексику необходимо периодически повторять и употреблять на практике, чтобы через месяц она не «выветрилась» из головы.
  5. Старайтесь думать на английском. Переводите свои мысли. Это очень полезно: развивает как знание языка, так и воображение, творческие способности.
  6. Читайте книги и периодику на английском языке, слушайте почаще аудиозаписи, и вы начнете получать удовольствие от того, что все лучше и лучше понимаете иностранную речь. А когда есть удовольствие, язык дается легко — доказано на практике!

Еще информация по теме:

Курсы английского за рубежом от London Excellence School of English.

2 3