Yandex.Metrika
line

Королев, мкр."Юбилейный",
ул. Лесная д.14, 2 эт., оф. 8,9.

ЩелковоТалсинская, 59/5, офисы 212, 213

111 222 666 333 444 555

С чего начать учить английский язык самостоятельно?

Первое и главное, что стоит сделать, решив изучать английский язык, — это выбрать способ и метод обучения, которые для всех разные. От этого зависит ваша дальнейшая мотивация и, как следствие, успех всего предприятия. Многим знакома ситуация, когда скучные школьные уроки или принудительные занятия с репетитором в детстве результатов не дали, а вызвали лишь отторжение и убежденность в собственной языковой бесталанности.

Итак, способ должен отвечать вашему характеру, склонностям, темпераменту, а также материальным и временным возможностям. Кому-то удобнее заниматься онлайн по заранее намеченному плану, другому нравится набирать практику в международных чатах изучающих иностранные языки или в поездках, а третий отлично справляется самостоятельно в компании с учебником.

И, конечно, важна методика, которая используется в выбранной вами языковой школе или направлении. Одни студенты более склонны к механическому запоминанию, другим удобно получать информацию в схемах и логических цепочках. Есть люди, для которых эффективно только погружение в творческий процесс или игру — тогда и обучение идет легче, особенно это касается детей. Кому-то проще воспринимать информацию на слух, кому-то визуально. Словом, прежде чем сделать выбор, стоит подробно ознакомиться с доступными методами.

Следующий шаг — определение уровня имеющихся знаний. Это легко сделать, пройдя онлайн-тестирование. Например, вы можете скачать бланк теста на нашем сайте.

Есть несколько общих принципов для самостоятельных занятий иностранным языком:

  • регулярность очень важна, оптимальная частота — 2-3 раза в неделю по часу;
  • повторение пройденного для закрепления: иногда полезно возвращаться и проверять, все ли знания «на месте»;
  • применение знаний на практике письменно и устно — пересказ, записывание, употребление в речи только что изученных конструкций и слов;
  • языковая практика «в полевых условиях», погружение в языковую среду — то есть реальное общение с носителями языка, чтение газет, прослушивание новостей, просмотр фильмов или передач на английском и т. д.; всегда можно найти собеседников и информацию, подходящую вам по уровню.

Все остальное за вас сделает ваша целеустремленность, следование выбранной программе и желание говорить на английском языке.

Однако ради справедливости стоит отметить, что занятия под руководством преподавателя значительно ускоряют процесс и увеличивают шансы на успех. В London Excellence School of English преподают носители языка не только с профессиональной аттестацией и высокой квалификацией, но еще и прекрасно говорящие на русском языке. Поэтому обучение комфортно как для начинающих, так и для студентов, повышающих свои языковые навыки.

Еще информация по теме:

Курсы английского языка для взрослых от London Excellence School of English.

2 3